KUNJUNGAN KOMITE INTERSHIP DOKTER INDONESIA (KIDI) KE RSUD KOTA BOGOR SEBAGAI WAHANA UNGGUL DI PROVINSI JAWA BARAT

• December 11, 2018

Senin, 10 Desember 2018, RSUD Kota Bogor mendapatkan kunjungan sebagai wahana unggulan di Provinsi Jawa Barat dari KIDI (Komite Internship Dokter Indonesia) dalam rangka pelaksanaan Seminar Pendampingan Penyegar Program Internship Dokter Indonesia (PIDI).

Kegiatan dilakukan selama 2 hari yakni pada hari senin- selasa, 10-11 Desember 2018 dengan acara pertemuan dengan pimpinan wahana, pertemuan dengan pendampingan PIDI, pertemuan dengan peserta PIDI, Dokumentasi Kegiatan PIDI di wahana.

Dalam pertemuan ini banyak diskusi secara langsung antara Tim KIDI dengan Pihak RSUD Kota Bogor tentang bagaimana pelaksanaan program ini dan kendala-kendala yang bisa terjadi selama pelaksanaan. Kondisi-kondisi di lapangan banyak disampaikan oleh Direktur RSUD Kota Bogor dr. Dewi Basmala, MARS baik pelayanan yang dilakukan, kebiasan pasien/masyarakat sekitar sehingga harapan dari pihak rumah sakit bila sudah ditempati oleh peserta Internsip dapat berjalan lancar dan berkesinambungan.