VERIFIKASI AKREDITASI RSUD KOTA BOGOR

hospital rsud kota bogor 2

VERIFIKASI AKREDITASI RSUD KOTA BOGOR

• December 6, 2018

Pada hari kamis 29 November 2018 dilakukan Kegiatan Survey Verifikasi Akreditasi oleh Tim Komite Akreditasi Rumah Sakit (KARS) setelah 1 (satu) tahun RSUD Kota Bogor mendapat predikat bintang 5 yaitu Paripurna. Dimana maksud dan tujuan survey verifikasi adalah untuk menindaklanjuti hasil rekomendasi KARS tahun lalu dan memastikan rumah sakit yang telah diakreditasi mempertahankan dan meningkatkan implementasi mutu layanannya. Pada proses verifikasi tersebut dilakukan kembali penilaian dari sisi telaah dokumen maupun telusur lapangan. Ini dilakukan agar rumah sakit senantiasa menjaga mutu pelayanan khususnya terhadap pengunjung dan pasien.

Agenda survei terdiri dari pembukaan yang tepat dilaksanakan pada pukul 08.00 WIB bertempat di Ruang aula RSUD Kota Bogor yang dihadiri oleh seluruh struktural, seluruh kepala ruangan dan seluruh Tim Akreditasi RSUD Kota Bogor. Dalam sambutannya Direktur RSUD Kota Bogor dr Dewi Basmala, MARS berharap semoga dengan adanya Survey Verifikasi Akreditasi ini dapat meningkatkan mutu khususnya keselamatan pasien dan tetap mempertahankan status Paripurna. Acara dilanjutkan dengan presentasi pelayanan-pelayanan yang ada di RSUD Kota Bogor yang dilakukan oleh Direktur RSUD Kota Bogor, Dilanjutkan dengan telaah dokumen, serta telusur lapangan yang dilakukan oleh surveyor dari Komisi Akreditasi Rumah Sakit yakni dr Mary S. Maryam, MHA, PhD.

hospital rsud kota bogor 2