STUDI BANDING RSUD AL-MULK KOTA SUKABUMI

STUDI BANDING RSUD AL-MULK KOTA SUKABUMI

• Syifa Natasha
  • February 12, 2019

Jumat 25 Januari 2019, RSUD Kota Bogor menerima studi banding dari Rumah Sakit Umum Daerah Al-Mulk Kota Sukabumi. Rombongan diterima oleh Direktur RSUD Kota Bogor dr Dewi Basmala, MARS. Acara dimulai dengan seremonial menyanyikan lagu Indonesia Raya dilanjutkan dengan presentasi profile RSUD Kota Bogor. Kunjungan RSUD Al-Mulk membahas tentang pengelolaan JKN dan Akreditasi rumah sakit.

Dalam pertemuan ini banyak diskusi secara langsung antara RSUD Al-Mulk dengan Pihak RSUD Kota Bogor tentang bagaimana pengelolaan JKN dan kendala-kendala yang bisa terjadi selama pelaksanaan. Kondisi-kondisi di lapangan banyak disampaikan oleh Direktur RSUD Kota Bogor dr. Dewi Basmala, MARS. Tak hanya diskusi, rombongan RSUD Al-Mulk diajak untuk hospital tour.