KEGIATAN PEMERIKSAAN PAPSMEAR BAGI KARYAWAN PEREMPUAN RSUD KOTA BOGOR BEKERJASAMA DENGAN JKN DAN PRODIA

hospital rsud kota bogor

• September 28, 2018

Pelaksanaan kegiatan deteksi dini kanker serviks melalui pemeriksaan papsmear/IVA diselenggarakan atas kerjasama dengan BPJS Kesehatan Canag Utama Bogor, dimana BPJS Kesehatan Cabang Utama Kota Bogor bekerjasama dengan Prodia untuk pengambilan sampel dan pemeriksaan Papsmear/IVA. Sebagaiman yang telah direncanakan bersama bahwa kegiatan pengambilan sampel papsmear dilakukan di poliklinik RSUD Kota Bogor pada tanggal 25 September 2018 oleh petugas yang sudah ditunjuk oleh BPJS Kesehatan dalam pengambilan sampel dan pemeriksaan laboratorium papsmear (Prodia).

Kegiatan berlangsung dari jam 08.00 sampai dengan jam 12.00 WIB, peseta yang mendaftar pemeriksaan papsmear sebelumnya sebanyak 79 orang, yang datang untuk pemeriksaan sebanyak 50 orang dan yang dari yang datang tersebut yang memenuh persyaratan untuk dilakukan pemeriksaan papsmear adalah sebanyak 41 orang. Adapun yang tidak hadir dan dan tidak dilakukan pemeriksaan pasmear adalah disebabkan karena tidak memenuhi persyaratan untuk dilakukan papsmear. Bagi peserta yang tidak lulus dalam persyaratan papsmear bisa mempersiapkan diri kembali pada pemeriksaan selanjutnya di Prodia setiap hari kerja dari jam 08.00-14.00 WIB.
Hasil pemeriksaan papsmear dapat diperoleh dari prodia selama 14 hari kerja, teknis pengiriman hasil adalah bahwa prodia akan mengirimkan hasil papmsear langsung ke bagian K3 RS RSUD Kota Bogor.

hospital rsud kota bogor